주요 내용으로 계속

스위트하트 초콜릿 컵케이크

세부 사항

Skill Level:
Beginner
Yields:
총 48개의 쿠키를 만들 수 있습니다

Ingredients & Directions

Ingredients

  • 2
    설탕
  • 1 ¾
    다목적용 밀가르
  • ¾
    허쉬 코코아
  • 1 ½ 작은 스푼
    베이킹 파우더
  • 1 ½ 작은 스푼
    베이킹 소다
  • 1 작은 스푼
    소금
  • 2
    달걀
  • 1
    우유
  • ½ 작은 스푼
    식물유
  • 2 작은 스푼
    바닐라 익스트랙
  • 1
    끓는 물
  • 1
    바닐라 아이싱, (450g) (홈메이드 혹은 즉석베이킹용)
  • 옵션
  • 몇 방울
    빨간 식용색소
  • ¼
    다진 마라스키노 체리
  • 장식테마용 캔디
  • 스프링클
  • 48
    오픈 초콜릿 하트, (레시피 하단에 계속)
ready-recipe

Step-By-Step Directions

1

오븐을 190°C로 가열합니다. 초콜릿 포장을 제거합니다.

2

쿠키믹스와 코코아를 뭉침이 없을 때까지 큰 보울에서 잘 저어줍니다.

버터와 달걀을 추가해 부드러운 반죽이 될 때까지 섞습니다.

3

반죽으로 48개의 (약 2.5cm 크기의) 동그란 모양으로 빚습니다. 굵은 설탕에 굴려준 후 기름을 바르지 않은 쿠키시트 위에 올립니다.

4

모양이 잡힐 때까지 혹은 6분에서 8분 정도 굽습니다. (너무 많이 굽지 않도록 주의하세요). 초콜릿을 각 쿠키의 중앙에 바로 눌러 넣습니다. 쿠키 주변에 균열이 생길 수 있습니다. 쿠키시트에서 제거해 와이어랙에서 완전히 식힙니다. 총 48개의 쿠키를 만들 수 있습니다.

5

오픈 초콜릿 하트 :

왁스종이로 트레이 혹은 쿠키시트를 덥어줍니다.

6

허쉬의 스페셜 다크 초콜릿칩 1컵 혹은 허쉬의 세미스위트 초콜릿칩

1컵을 전자레인지 가열이 가능한 중간 크기의 보울에 넣습니다.

7

중간온도(50%)로 1분 동안 전자레인지에 돌린 후 저어줍니다. 필요시 초코칩이 부드럽게 녹을떄까지 중간온도로 15초씩 추가로 가열하며 가열을 마칠 때마다 저어줍니다.

8

스퀴즈 보틀, 짤주머니, 혹은 글씨쓰기용 깍지가 씌워진 지퍼백*에 녹은 초콜릿을 스푼으로 담습니다.

9

원하는 모양의 혹은 왁스페이퍼 밑에 하트모양이 그려진 종이를 깔아 그 모양대로 초콜릿 하트를 짭니다.

10

하트가 굳을 때까지 혹은 약 30분 동안 냉장보관합니다.

*글씨쓰기용 깍지 없이도 지퍼백 사용이 가능합니다. 지퍼백을 초콜릿으로 채운 뒤 지퍼백의 한쪽 모서리를 조금만 잘라냅니다.

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