피넛 버전 :리세스 크리미 피넛버터 혹은 크런치 피넛버터를 그레햄 크래커에 얇게 바른 뒤 레시피대로 진행합니다.
초콜릿 바나나 스모어 :초콜릿 위에 바나나 슬라이스를 얹은 후 상기 레시피대로 진행합니다.
초코체리 스모어 :마라스키노 체리 2개를 얇게 잘라 초콜릿 바 위에 얹은 후 상기 레시피대로 진행합니다.
초코베리 스모어 :초콜릿 위에 딸기를 얇게 썰어 올린 후 상기 레시피대로 진행합니다.
산딸기 스모어 :씨없는 붉은 산딸기잼을 그레햄 크래커에 얇게 발라줍니다.
그레햄 크래커와 초콜릿을 각각 반으로 자릅니다.
두 조각으로 잘린 그레햄 크래커 위에 초콜릿을 겹쳐올립니다.
마시멜로를 가운데에 얹은 후 페이퍼타올 위에 올립니다.
마시멜로가 부풀어 오를 때까지 전자레인지의 중간온도(50%)에서 10초간격으로 가열합니다.
그 위에 두 개로 나눈 그레햄 크래커를 각각 올려준 후 살짝 눌러줍니다.
초콜릿이 굳을 때까지 1분 동안 방치한 후 즉시 대접합니다. 총 2회 제공량을 만들 수 있습니다.
전통방식 :
1. 반으로 나눈 그레햄 크래커 두 조각의 중앙에 초콜릿바 절반을 각각 얹습니다.
2. 남은 그레햄 크래커 반쪽 2개를 쿠키시트위에 올려 마쉬멜로를 얹습니다.
3. 중간 오븐랙에 넣어 마시멜로가 황금빛을 띨 때까지만 혹은 30초동안 굽습니다.
4. 초콜릿을 올린 그레햄 크래커를 즉시 올린 후 살짝 누릅니다.
5. 초콜릿이 부드러워질 때까지 1분 동안 방치한 후 바로 대접합니다.