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심플 초콜릿 캔디 코팅

세부 사항

Skill Level:
Beginner
Yields:
약 48개의 속을 코팅할 수 있습니다

Ingredients & Directions

Ingredients

  • 2
    허쉬 스페셜 다크 초콜릿칩, (340g 포장)
  • 2 큰 스푼
    쇼트닝, (버터, 마가린, 스프레드, 기름은 사용하지 않습니다.)
ready-recipe

Step-By-Step Directions

1

쟁반을 왁스종이로 덮습니다.

2

초콜릿칩과 쇼트닝을 중간크기의 내열성 보울에 담습니다. 별도의 큰 내열성 보울에 (38°~43°C 정도의) 뜨거운 물을 2.5cm 정도 붓습니다.
초콜릿이 담겨있는 보울을 물이 든 보울에 넣습니다. 초콜릿 보울 겉면의 중간정도까지만 물이 올라와야 합니다.

3

마른 고무 주걱으로 초콜릿과 쇼트닝이 부드럽게 녹을 때까지 계속 저어줍니다. *초콜릿 보울에 물이 들어가지 않게 유의하세요. (물이 식으면 상기의 온도의 물로 대체합니다. 물온도는 매우 중요합니다).
초콜릿 보울을 물이 담긴 보울에서 제거합니다.

4

초콜릿으로 코팅할 차가운 속을 포크를 이용해 초콜릿 재료에 하나씩 담근 후 보울 모서리에 포크를 살짝 내리쳐 불필요한 초콜릿을 제거합니다.준비된 쟁반에 뒤집어 올린 후 초콜릿 소량을 뿌려 포크자국을 가립니다.

초콜릿이 굳을 때까지 방치합니다. 살짝 덮은 후 서늘한 곳에서 보관합니다. 약 48개의 속을 코팅할 수 있습니다.

* 초콜릿에 물이나 수분이 들어갈 경우 굳을 수 있습니다. 이러한 경우에 한해서 초콜릿이 다시 부드러워질 때까지 쇼트닝을 ½ 작은 스푼씩 추가합니다.
* 초콜릿 재료가 29°C 이하로 식으면 초콜릿 보울을 다시 뜨거운 물이 담긴 보울에 담습니다. 코팅을 위한 최적의 초콜릿 온도는 29°~31°C입니다.

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