쟁반을 왁스종이로 덮습니다.
초콜릿칩과 쇼트닝을 중간크기의 내열성 보울에 담습니다. 별도의 큰 내열성 보울에 (38°~43°C 정도의) 뜨거운 물을 2.5cm 정도 붓습니다.
초콜릿이 담겨있는 보울을 물이 든 보울에 넣습니다. 초콜릿 보울 겉면의 중간정도까지만 물이 올라와야 합니다.
마른 고무 주걱으로 초콜릿과 쇼트닝이 부드럽게 녹을 때까지 계속 저어줍니다. *초콜릿 보울에 물이 들어가지 않게 유의하세요. (물이 식으면 상기의 온도의 물로 대체합니다. 물온도는 매우 중요합니다).
초콜릿 보울을 물이 담긴 보울에서 제거합니다.
초콜릿으로 코팅할 차가운 속을 포크를 이용해 초콜릿 재료에 하나씩 담근 후 보울 모서리에 포크를 살짝 내리쳐 불필요한 초콜릿을 제거합니다.준비된 쟁반에 뒤집어 올린 후 초콜릿 소량을 뿌려 포크자국을 가립니다.
초콜릿이 굳을 때까지 방치합니다. 살짝 덮은 후 서늘한 곳에서 보관합니다. 약 48개의 속을 코팅할 수 있습니다.
* 초콜릿에 물이나 수분이 들어갈 경우 굳을 수 있습니다. 이러한 경우에 한해서 초콜릿이 다시 부드러워질 때까지 쇼트닝을 ½ 작은 스푼씩 추가합니다.
* 초콜릿 재료가 29°C 이하로 식으면 초콜릿 보울을 다시 뜨거운 물이 담긴 보울에 담습니다. 코팅을 위한 최적의 초콜릿 온도는 29°~31°C입니다.