주요 내용으로 계속

리세스 피넛버터 블론디컵

세부 사항

Skill Level:
Intermediate

Ingredients & Directions

Ingredients

  • 33
    리세스 피넛버터컵 미니어처 , 별도보관
  • ¼
    버터, 녹은
  • ¼
    리세스 크리미 피넛버터
  • ½
    포장된 황설탕
  • ¼
    굵은 설탕
  • 1
    달걀
  • 1 큰 스푼
    우유
  • 1 작은 스푼
    바닐라 익스트랙
  • 1 ¼
    다목적용 밀가르
  • ½ 작은 스푼
    베이킹 소다
  • 작은 스푼
    소금
  • 옵션
  • 아몬드, 아니면 분홍색, 빨간색, 흰색 사탕
  • 코코아 드리즐 글레이즈, (레시피 하단에 계속)
ready-recipe

Step-By-Step Directions

1

오븐을 177°C로 가열합니다. 작은 머핀컵 36개(지름 4.5cm)를 종이 혹은 포일 베이킹컵으로 채웁니다. 피넛버터컵 포장을 제거합니다. 피넛버터컵 24개를 굵은 조각으로 썰어 별도 보관합니다.

2

버터와 피넛버터를 잘 섞습니다. 황설탕, 굵은 설탕, 달걀, 우유, 바닐라를 추가해 잘 저어줍니다. 밀가루, 베이킹소다, 소금을 함께 저은 후 버터재료에 넣어 잘 섞일 때까지 저어줍니다.

조각낸 피넛버터컵을 반죽에 추가합니다.

3

반죽을 동일한 크기(약 4.5cm)의 동그란 모양 34개로 빚습니다. 굳을 때까지 혹은 12분~14분 굽습니다. 오븐에서 제거해 팬에 둔 채 와이어랙에서 완전히 식힙니다.

4

남은 피넛버터컵을 4등분으로 나눠 별도보관합니다. 코코아 드리즐 글레이지를 준비해 쿠키 위에 뿌리고 기호에 따라 캔디 등으로 장식합니다. 드리즐이 굳기 전에 각 쿠기 위에 사등분한 피넛버터 조각을 올립니다.

총 36개의 쿠키컵을 만들 수 있습니다.

5

전자레인지의 중간온도(50%)에서 녹을 때까지 혹은 20초~30초 동안 가열합니다. 허쉬 코코아와 물 1 큰 스푼을 넣어 젓습니다.

6

중간온도에서 재료가 뜨겁고 저었을 때 걸쭉하고 부드러울 때까지 혹은 15초~30초 가열합니다. 끓을 때까지 가열하지 않도록 주의합니다.

7

슈가파우더 1/2컵, 바닐라 익스트랙 1/2 작은 스푼을 소량씩 추가해 거품기로 젓습니다. 필요시 원하는 농도가 될 때까지 물을 몇 방울씩 추가합니다. 약 1/4컵 분량의 글레이즈를 만들 수 있습니다.

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