코코아와 버터를 큰 보울에서 저어줍니다. 달걀과 바닐라를 추가해 잘 섞어줍니다. 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 섞어 코코아 반죽에 버터밀크와 번갈아 넣습니다. 기호에 따라 견과류를 추가합니다.
와플틀 설명서를 참고해 와플틀에 굽습니다. 와플을 틀에서 제거한 후 기호에 따라 토핑을 추가해 따듯할 때 대접합니다. 10cm 와플을 약 10개 만들 수 있습니다.
* 사워밀크 제조법: 1/2컵을 만들기 위해서는 우유에 백식초 1-1/2 작은 스푼을 추가합니다.
* 참고: 남은 와플은 냉동보관 후 낮은 온도에서 토스터로 해동 가능합니다.
뜨거운 퍼지 소스 :
설탕 ¾컵
허쉬 코코아 ½컵
연유 1/2컵과 2 큰 스푼 (140g 캔)
묽은 콘 시럽1/3컵
버터 혹은 마가린 1/3컵
바닐라 익스트랙 1 작은 스푼