초콜릿 쉘은 최소 2시간 전에 준비합니다.
초콜릿 쉘의 포장을 모두 제거합니다. 브라우니를 초콜릿 밑바닥에 깔아준 후 아이스크림을 올립니다. 시럽, 과일, 휘핑토핑으로 장식합니다.
초콜릿 쉘 :
(지름 6.4cm의) 머핀컵 6개에 포일 혹은 종이 베이킹 컵을 넣습니다.
포장을 제거한 허쉬 키세스 밀크 초콜릿* 혹은 허쉬 키세스 스페셜 다크 마일들리 스위트 초콜릿 24개를 전자레인지 가열이 가능한 중간크기의 보울에 넣습니다. 중간온도(50%)에서 1분 동안 가열한 후 젓습니다.
필요시 초콜릿이 부드럽게 녹을 때까지 중간온도에서 10초씩 추가로 가열하며 매번 저어줍니다. 살짝 식혀줍니다.
부드러운 모의 페스트리 브러쉬를 이용해 녹은 초콜릿을 베이킹컵의 주름진 부분과 밑부분에 두껍고 고르게 바릅니다.
굳을 때까지 혹은 10분동안 초콜릿 코팅된 컵을 냉장고에 넣어둔 후 너무 얇게 발린 부분에 다시 녹은 초콜릿을 바릅니다. (필요시 초콜릿을 중간온도에서 몇 초간 다시 데웁니다).
컵이 완전히 굳을 때까지 2시간 혹은 하룻밤 동안 냉장 보관합니다. 위를 덮어둔 후 사용할 때까지 냉장 보관합니다. 총 6컵을 만들 수 있습니다.
*허쉬 밀크 초콜릿 대신 허쉬 미니 키세스 밀크 초콜릿 2/3컵으로 대체 가능합니다.